首页 | 面试技巧 | 医疗资讯 | 综艺频道 | 化工资讯 | 明星资讯 | 养生资讯 | 美食资讯 | 育儿资讯
国际 | 游戏资讯 | 文化资讯 | 求职招聘 | 心情说说 | 电子资讯 | 家电资讯 | 时尚资讯 | 体育资讯
首页 > 养生资讯>>炒牛肚的做法是什么?

炒牛肚的做法是什么?

来源:柔柔网

炒牛肚是人们在日常生活中比较常见的一道菜品,因其鲜香可口,又富含大量的蛋白质及矿物质而备受人们的喜爱,所以很多人在牛杂店吃饭时,总是会点一道炒牛肚来食用。其实炒牛肚的做法是非常简单的,只需要几步就可以完成,特别适合自己在家制作!

一、食材

主料:牛肚500g

调料:酱油适量,姜适量,蒜适量,调和油适量,西芹50g,酸豆角适量,十三香适量

二、炒牛肚的做法

1.牛肚洗净

2.西芹、韮菜,酸豆角、大蒜、泡红辣椒(红辣椒)、生姜

3.西芹切成片

4.韮菜切段,酸豆角、泡红辣椒(红辣椒)、生姜切成小段,大蒜切成片

5.把牛肚先淖一下,然后切成小片块

6.再放入高压锅里,放上酱油、蕃茄酱和十三香、水,一起高压10分钟

7.上锅把酸豆角、泡红辣椒(红辣椒)、生姜,大蒜用油炒香

8.再放入牛肚一起炒

9.然后放入西芹

10.待西芹6层熟时,放入韮菜

11.待韮菜熟后,出锅即可

三、牛肚的营养价值

1、牛肚含有相当丰富的营养成分。牛肚含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸等,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚羸、气血不足、营养不良、脾胃薄弱之人。每100g的牛肚中含有卡路里72kcal,钙40mg,蛋白质14.5g,镁17mg,脂肪1.6g,烟酸2.5mg,铁1.8mg,维生素E0.51mg,锌2.31mg,胆固醇104mg,钾162mg,磷104mg,视黄醇当量83.4μg,钠60.6mg,硒9.07μg。

2、牛肚中含有少量脂肪。牛肚内含有少量脂肪,脂肪是生物体内储存能量的物质并给予人类能量,脂肪构成一些重要生理物质,脂肪是生命的物质基础,是人体内的三大组成部分(蛋白质、脂肪、糖类)之一。

3、牛肚中的蛋白质含量非常丰富,常吃牛肚可以使人精力充沛,使人强壮,能调节人体内的平衡,还可以促进新城代谢,提高身体免疫力。可以说,牛肚是老少皆宜的营养佳品,可以很好的补充体内的蛋白质的含量。

4、牛肚中含有一定量的钙质,钙是骨骼发育的基本原料,并以离子形式参与人体各种生理功能和代谢过程。钙质缺乏不但会使骨骼出现问题,还会影响到人体许多方面的机能。建议大家在生活中,要注意吃牛肚来补充一定的蛋白质。


水站 http://www.1tongshui.cn
上一条:妊娠期高血压要及早干预 下一条:《演员的诞生》收官啦,拿冠军的果然是他!